DALI  в торговых залах

DALI  в торговых залах
DALI  в торговых  залах
DALI (Digital Addressable Lighting Interface )
Цифровой адресный интерфейс освещения (DALI)
это протокол для управления освещением, определённый в соответствии с Европейским стандартом IEC 62386.

DALI облегчает связь и, следовательно, управление несколькими устройствами, такими как балласт, трансформатор, LED драйвер и другими. 
DALI был разработан, чтобы заменить традиционные 1-10В аналоговые системы управления и цифровые системы управления, такие как DSI (Digital Serial Interface).
DALI разработан на основе принципа децентрализованного интеллекта, поэтому каждое устройство DALI имеет на борту память, в которой хранится вся необходимая информация об устройстве, включая диагностическую, которая снижает технические требования к системе управления и объем данных, передаваемых по шине. В отличие от традиционных протоколов управления освещением DALI имеет двунаправленную связь, позволяющую системе управления запрашивать данные и получать информацию о состоянии каждого устройства. Ответом на информационный запрос может быть просто текущее состояние (вкл /выкл) или более сложный, такой как состояние лампы или уровень заряда аккумулятора.
 Вызов сцен, групповое управление и диагностика неисправностей также доступны через DALI, что делает его очень полезным для использования в системах автоматизации здания, где требуются удаленное управление и мониторинг состояния каждого устройства. 
Некоторые системы управления, такие как ПЛК могут иметь интерфейс DALI изначально, в то время как другим, возможно, потребуются преобразователи для наладки связи, называемые шлюзы DALI.
Протоколы, которые используют DALI шлюзы, как правило, не имеют полный функционал протокола DALI, либо работают медленее, так как должны переводить все команды со своего протокола (например, KNX, LON, BacNet и т.д.) в интерфейс DALI, в то время как устройства с интерфейсом DALI могут управлять LED драйверами, балластами, диммерами и др. напрямую. 


 Этот логотип на устройстве означает, что данный продукт соответствует всем стандартам и совместим с другими продуктами, имеющими этот логотип. Только члены рабочей группы DALI (DALI-AG) имеют право использовать этот бренд на своей продукции, печатных и электронных материалах. Узнать, какие компании являются членами DALI,

Международный стандарт IEC 62386 
DALI - это открытый цифровой протокол освещения, ориетированный на развитие и взаимозаменяемость. Независимость от производителя. Все стандарты прописаны в МЭК 62386. 

Простота 
В простейших системах не требуется настройка. Устройства могут работать "из коробки". 

Электропроводка 
Не иребуются отдельные кабели управления для каждого устройства - простой 2-проводной кабель может быть использован для подключения всех устройств в шине DALI.Допускается любая древовидная топология. 2-х проводный кабель DALI является информационным и питающим кабелем для устройств. 

Масштабируемость 
Небольшая система может состоять из одного светильника с ЭПРА и устройства управления, например, датчика движения. В более крупных системах, несколько шин DALI могут подключаться к контроллерам и интегрироваться с BMS (система управления зданием). 

Гибкость 
Переконфигурации устройств DALI позволяет избежать необходимости перемонтажа устройства или прокладки дополнительных кабелей. 




На данный момент DALI2 является стандартом управления освещением и его популярность растет с каждым годом.
Продукты DALI закладываются в технические требования престижных строительных проектов по всему миру, а взаимозаменяемые устройства можно приобрести у многих производителей. 
Стандарт IEC 62386 был впервые разработан в 2000 году и с тех пор претерпел изменения.
 Ключевой принцип DALI и DALI 2 - это совместимость, это поможет заполнить пробелы в оригинальном стандарте. 
Новые издания существующих частей стандарта

Общие требования

101: система

102: механизм управления

103: приборы контроля

Частные требования к пра

 

201: люминесцентные лампы (Тип прибора 0)

202: автономные светильники аварийного освещения (Тип 1 устройство)

203: лампы газоразрядные (кроме люминесцентных ламп) (Тип устройства 2)

204: светильников галоида низшего напряжения (Тип устройства 3)

205: регулятор напряжения для ламп накаливания (Тип устройства 4)

206: преобразование из цифрового сигнала в D. с. напряжение (Тип устройства 5)

207: светодиодные модули (Тип устройства 6)

208: функция переключения (типа устройство 7)

209: контроль цвета (Тип 8)


http://www.dali-ag.org/products.html  









Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.